François Morel d’Arleux de l’Institut de l’Elevage, aujourd’hui retraité, a beaucoup travaillé sur la valorisation des coproduits et notamment sur les drèches de blé. Sur
cette page du site de l’IE vous pouvez télécharger un document pdf récapitulatif sur l’apport de drèches de blé dans l’alimentation des bovins.
Toujours sur la valorisation des drèches de blé en alimentation animale, l’AGPB nous rappelle les propriétés intéressantes de ce coproduit :
- bon ratio en méthionine, lysine, thréonine et tryptophane, 4 acides aminés indispensables. En comparaison le soja ne contient pas assez de méthionine, il faut donc en ajouter dans la ration.
- une meilleure assimilation protéique du fait de ces ratios, et donc moins de protéines perdues dans les déjections. Ce qui implique par conséquent moins de risques de dispersion de nitrates dans les nappes d’eau.
- des possibilités intéressantes en alimentation pour monogastriques : porcs et volailles.
jeudi 1 mars 2007
Les dréches de blé en alimentation animale
Libellés :
alimentation animale,
aviculture,
bovin,
drèches de blé,
Institut de l'Elevage,
porc
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
jordan retro
valentino
nike air max 97
coach factory outlet
off white jordan 1
christian louboutin shoes
nike air max
lebron shoes
fitflops sale clearance
coach outlet
go to these guys dolabuy replica this article try this site click this link here now Chrome-Hearts Dolabuy
Enregistrer un commentaire